首页 » JavaScript » Javascript学习---迭代器Iterator

Javascript学习---迭代器Iterator

原文 http://blog.csdn.net/Blue_Sky2015/article/details/79253193

2018-02-05 02:00:03阅读(299)

数组内置了一个迭代方法来用于迭代数组的内容,例如for...of就是用到了迭代方法。不单单是Array,像String也同样内置了迭代方法,理论上讲,Javascript为所有对象都提供了迭代机制,对于普通的对象,我们需要手动实现迭代方法。


Symbol.Iterator 要使对象可迭代,我们需要实现Symbol.iterator方法。当我们使用for...of时,Javascript会默认去调用对象的Symbol.iterator方法来得到一个迭代对象,然后再调用迭代对象里的next()方法来获得对象(也就是要被迭代的对象,如Array)下一个值。Javascript规定Symbol.iterator方法必须返回一个对象,next()返回的对象格式为{done: Boolean, value: any},其中done=true表示迭代结束,否则value为下一个新值,例子如下:

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹