首页 » Java » String不可变性的一些思考

String不可变性的一些思考

原文 http://blog.csdn.net/sinat_29724155/article/details/79253391

2018-02-05 02:00:23阅读(470)

1.什么是不可变类型

不可变对象是指一个对象的状态在对象被创建之后就不再变化。这里的不可变化是指不可以修改这个类的内容,这样的设计有很多的好处,不可变的对象可以复用,是共享的,同时还设计到了一个线程安全的问题,不可变类的不变性确保了多个线程在访问同一个对象的时候,是线程安全的。这里有兴趣的可以看一下《Effective Java》这本书,很经典的书,一般别人问我推荐什么java程序员必读的书,这本书是我第二推荐的书,当然,第一本还是《颈椎病康复指南》。

那么对于String对象来说,怎么解释String是不可变的呢,一句话,不能改变一个字符串的值。这句话在很多初学者看来非常的难以理解。我不是经常进行字符串拼接的吗,为什么说没有改变它的值呢?写个demo来看一下。


String不可变性的一些思考
demo

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹