首页 » Android » Android ART和Dalvik详解

Android ART和Dalvik详解

原文 http://blog.csdn.net/CallmeZhe/article/details/79204936

2018-02-06 02:00:20阅读(336)

<a href=Android ARTDalvik详解" src="http://img.blog.csdn.net/20180130133939515?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvQ2FsbG1lWmhl/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="" align="middle">

先介绍下ART 和 DALVIK

ART:Android操作系统已经成熟,Google的Android团队开始将注意力转向一些底层组件,其中之一是负责应用程序运行的Dalvik运行时。Google开发者已经花了两年时间开发更快执行效率更高更省电的替代ART运行时。ART代表Android Runtime,其处理应用程序执行的方式完全不同于Dalvik,Dalvik是依靠一个Just-In-Time(JIT)编译器去解释字节码。开发者编译后的应用代码需要通过一个解释器在用户的设备上运行,这一机制并不高效,但让应用能更容易在不同硬件和架构上运行。ART则完全改变了这套做法,在应用安装的时候就预编译字节码到机器语言,这一机制叫Ahead-Of-Time(AOT)编译。在移除解释代码这一过程后,应用程序执行将更有效率,启动更快。

Dalvik:Dalvik是Google公司自己设计用于Android平台的Java虚拟机。Dalvik虚拟机是Google等厂商合作开发的Android移动设备平台的核心组成部分之一,它可以支持已转换为.dex(即Dalvik Executable)格式的Java应用程序的运行,.dex格式是专为Dalvik应用设计的一种压缩格式,适合内存和处理器速度有限的系统。Dalvik经过优化,允许在有限的内存中同时运行多个虚拟机的实例,并且每一个Dalvik应用作为独立的Linux进程执行。独立的进程可以防止在虚拟机崩溃的时候所有程序都被关闭。

简单来说,

ART: Ahead of Time

Dalvik: Just in Time

那么ART有什么优点呢?

系统性能的显著提升应用启动更快、运行更快、体验更流畅、触感反馈更及时更长的电池续航能力支持更低的硬件

当然缺点也是有的

更大的存储空间占用,可能会增加10%-20%
更长的应用安装时间








最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹