首页 » Android » 关于"IntelliJ IDEA"中"IntelliJ"的发音

关于"IntelliJ IDEA"中"IntelliJ"的发音

2016-02-24 11:40:39阅读(368)

直接在有道上查词"IntelliJ",没有直接的读法.但是有"Intelli"的读法是['intel]+[li:].
最后那个字母"j"怎么读呢?

先在百度百科上看到"IntelliJIDEA"的百科名片上有这段话:"IDEA是JetBrains公司的产品,这家公司总部位于捷克共和国的首都布拉格,开发人员以严谨著称的东欧程序员为主。"那是不是最后那个"j"应该是捷克语发音呢?

百度里直接以"intellij的捷克语发音"为关键词搜索,第一条结果是百度知道的"捷克语发音规则".研究半天,在捷克语法中"j"是"软辅音(weicheKonsonante)",读法"同英语year中y",并且"软辅音之后加i,í".有道中"year[jə:,jiə]".

按此推论,"IntelliJ"的读法类似于:['intel]+[li:]+[ji]==['intelli:ji]==intel李翊

完毕!


文章原琏接:http://bbs.csdn.net/topics/380115938

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹